Influencia de diferentes temperaturas de sustrato y concentraciones de ácido indolbutírico en el esquejado de Coriaria myrtifolia
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Melgares de Aguilar Cormenzana, Javier; Bañón Arias, Sebastián del Pilar; Martínez López, Juan Antonio; Fernández Hernández, Juan Antonio; Balenzategui, L.Área de conocimiento
Producción VegetalPatrocinadores
Trabajo financiado por los proyectos: MCYT-FEDER AGL2001-2249-C03-01 y AGL2000-052 CICYT-FEDER. Expresamos nuestro agradecimiento a la Dir. Gral. de Investigación y Transf. Tecnológica de la Consejería de Agricultura, Agua y Medio Ambiente de la Región de Murcia por su colaboración para la ejecución de este trabajoFecha de publicación
2003-05Editorial
Sociedad Española de Ciencias Hortícolas (SECH)Cita bibliográfica
MELGARES DE AGUILAR CORMENZARA, Javier et al. Influencia de diferentes temperaturas de sustrato y concentraciones de ácido indolbutírico en el esquejado de Coriaria myrtifolia. En: Congreso Nacional de Ciencias Hortícolas (10º: 2003: Pontevedra): Actas de Horticultura: Ornamentales, 39. Pontevedra: Sociedad Española de Ciencias Hortícolas, 2003. Pp. 522-524. ISBN 84-668-1920-4Palabras clave
Coriaria myrtifoliaÁcido indolbutírico (AIB)
Esquejes
Enraizamiento
Cutting
Rooting
Indole butyric acid
Resumen
Se estudia Coriaria myrtifolia Linn., especie autóctona de interés ecológico (fijadora de
N), medicinal (coriamirtina en los frutos) y ornamental (uso en reforestación de zonas
pobres en N y como verde de complemento en floristería y en jardinería). Se pretende
mejorar su multiplicación por esqueje, mediante uso de ácido indolbutírico (AIB) como
hormona favorecedora del enraizamiento que ya ha mostrado su efectividad en numerosas
especies, entre ellas Nerium oleander (Kose, 2000), también autóctona del Mediterráneo.
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