La comercialización de frutas y hortalizas en el entorno internacional
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/943Share
Metrics
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordKnowledge Area
Economía, Sociología y Política AgrariaPublication date
1997Publisher
MERCASABibliographic Citation
ARCAS LARIO, Narciso, RUIZ DE MAYA, Salvador. La comercialización de frutas y hortalizas en el entorno internacional. Distribución y Consumo, 35: 55-88. 1997Keywords
ComercializaciónDistribución comercial
Competencia internacional
Competitividad empresarial
Abstract
A escala mundial, dentro del sector
agrario, el subsector de frutas
y hortalizas destaca por su
importancia económica y dinamismo.
Así, en 1996 la produccion mundial de
estos productos supuso el 6,3% de la
producción final agraria. Por otro lado,
las nuevas tecnologías incorporadas en
las distintas fases de la cadena hortofrutícola
le han llevado a experimentar
grandes cambios estructurales. Dichos
cambios determinan las ventajas competitivas
y se manifiestan en una alteración
de las zonas productoras y de sus
estructuras empresariales, del comercio
internacional, de la distribución comercial
y de las tendencias en el consumo.
Collections
- Artículos [1752]
The following license files are associated with this item:
Social media