La comercialización de frutas y hortalizas en el entorno internacional
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/943Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemÁrea de conocimiento
Economía, Sociología y Política AgrariaFecha de publicación
1997Editorial
MERCASACita bibliográfica
ARCAS LARIO, Narciso, RUIZ DE MAYA, Salvador. La comercialización de frutas y hortalizas en el entorno internacional. Distribución y Consumo, 35: 55-88. 1997Palabras clave
ComercializaciónDistribución comercial
Competencia internacional
Competitividad empresarial
Resumen
A escala mundial, dentro del sector
agrario, el subsector de frutas
y hortalizas destaca por su
importancia económica y dinamismo.
Así, en 1996 la produccion mundial de
estos productos supuso el 6,3% de la
producción final agraria. Por otro lado,
las nuevas tecnologías incorporadas en
las distintas fases de la cadena hortofrutícola
le han llevado a experimentar
grandes cambios estructurales. Dichos
cambios determinan las ventajas competitivas
y se manifiestan en una alteración
de las zonas productoras y de sus
estructuras empresariales, del comercio
internacional, de la distribución comercial
y de las tendencias en el consumo.
Colecciones
- Artículos [1738]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales