Políticas de marca en los productos de alimentación en fresco: desaparición de los genéricos
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/941Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemÁrea de conocimiento
Economía, Sociología y Política AgrariaFecha de publicación
2004Editorial
MERCASACita bibliográfica
DELGADO BALLESTER, Mª Elena, ARCAS LARIO, Narciso. Políticas de marca en los productos de alimentación en fresco: desaparición de los genéricos. Distribución y Consumo, 77: 27-36. 2004Palabras clave
Políticas de marcaEmpresas agrarias
Productos frescos
Marcas
Productos genéricos
Resumen
Actualmente, la mayor parte de los
bienes de consumo están amparados por
marcas comerciales como vía de diferenciación
de la oferta respecto a otras competidoras.
La utilización de las marcas es
tal que en la mayor parte de los países
existen legislaciones que permiten su registro
y que protegen los derechos de los
titulares. No obstante, en los productos
en fresco las marcas han sido poco usadas,
siendo sustituidas por el consumidor
por otros elementos a la hora de garantizarse
unas características apropiadas como,
por ejemplo, el sabor y la frescura.
Colecciones
- Artículos [1753]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales