Aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) al proceso de elaboración de vinos en la Estación Experimental Agroalimentaria "Tomás Ferro"
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URI: http://hdl.handle.net/10317/9348Compartir
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Palop Gómez, AlfredoEscuela/Centro
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería AgronómicaÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosFecha de publicación
2021-04Cita bibliográfica
Alarcón Vergara, Naín Israel. Aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) al proceso de elaboración de vinos en la Estación Experimental Agroalimentaria "Tomás Ferro". Universidad Politécnica de Cartagena, 2021.Palabras clave
BodegasElaboración vinícola
Prevención de riesgos
Resumen
El trabajo consiste en recopilar toda la información necesaria para poder implantar el sistema APPCC en el proceso de elaboración de vinos en la bodega de la ESEA. Para ello el alumno tendrá acceso a la información disponible actualmente y, a través de visitas a la bodega y consultas a personal responsable de su funcionamiento, recopilará el resto de información necesaria. A continuación hay que adecuar esa información a los programas de prerrequisitos y al sistema APPCC, para conseguir implantarlos, y plasmarlo en sendos documentos.
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