La agricultura y la alimentación en el centro de los 17 ODS
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/9279Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemDirector/a
Lara Rey, María Elena deEscuela/Centro
Facultad de Ciencias de la EmpresaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Economía, Contabilidad y FinanzasÁrea de conocimiento
Economía AplicadaFecha de publicación
2021Palabras clave
AgriculturaAgriculture
Desarrollo sostenible
Sustainable development
Análisis económico
Economic analysis
Resumen
[Esp]Este trabajo trata de realizar un análisis de cómo una agricultura y alimentación sostenible resultan clave para ayudar a países del todo el mundo a frenar el hambre, la pobreza, luchar contra el cambio climático y a crear entornos globalizados. Estos factores han sido la base para la constitución de la Agenda 2030 por parte de los Estado miembros de la ONU, presentando un plan de futuro con políticas a nivel mundial y nacional para el desarrollo de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Actualmente, los recursos de agua son más escasos, la tierra es menos productiva y la agricultura rural está en decadencia. Por ello, es crucial la importancia que tendrán el desarrollo de sistemas alimentarios sostenibles, la creación de nuevas formas de trabajar la tierra y la innovación en gestionar recursos naturales en la construcción de un futuro viable para todos. A lo largo de este proyecto, se realizará una investigación a través estudios de la FAO y un análisis ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales