Tratamiento integral de deyecciones porcinas con un sistema de humedales artificiales horizontales de flujo subsuperficial
Director/a
Faz Cano, ÁngelCenter
Escuela Internacional de Doctorado de la Universidad Politécnica de CartagenaUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaPrograma de doctorado
Programa de Doctorado en Tecnología y Modelización en Ingeniería Civil, Minera y AmbientalFecha de lectura
2020-12-09Publication date
2020Publisher
Martire Angélica Terrero TurbíKeywords
Humedales artificialesDepuración de purines
Ganado porcino
Granjas
Huella hídrica
Abstract
[SPA] La producción del sector porcino continúa creciendo exponencialmente a nivel mundial debido a la demanda cárnica necesaria para satisfacer el requerimiento alimenticio de la población que, a la vez, se va incrementando. Frente a esta cuestión se hace imprescindible considerar los efectos medioambientales producidos por la intensificación del sector porcino que conlleva suplir dicha demanda. En los últimos tiempos el concepto de purín está cambiando, de percibirlo como un residuo que hay que combatir y/o eliminar a convertirse en un subproducto con una utilidad agronómica apreciable, una fuente de nutrientes y un recurso con un valor económico. De modo que se hace precisa la implementación de tecnologías nuevas y ambientalmente sostenibles capaces de eliminar o minimizar los impactos negativos que la valorización agronómica pudiera provocar. Los objetivos de esta tesis consisten en diseñar y evaluar un sistema medioambientalmente sostenible que permita poner en valor el purín mediante ... [ENG] The world population has grown during the last decades and will grow, due to this and to the meat consumption per person, the global consumption of meat will increase, therefore, the pork production is increasing in order to satisfy the food requirements of the population. Facing this situation, it is necessary to consider the environmental effect caused by the intensification of the pig production via to supply this request. In the last few years, the pig slurry concept is changing, and it is not considered as a residue to eliminate, however, as a by-product useful in agronomic valorization and a source of nutrients or a valuable economic resource. Therefore, to implement new technologies is essential and environment sustainability in order to reduce negative impacts caused by agricultural valorization. The aim of this thesis consists of designing and evaluation of an environmentally sustainable system that allows the pig slurry throughout a secondary/tertiary treatment based on ...
Collections
- Tesis [487]
The following license files are associated with this item:
Social media