Show simple item record

dc.contributor.authorBarón Yusty, Marta 
dc.date.accessioned2020-12-22T11:01:59Z
dc.date.available2020-12-22T11:01:59Z
dc.date.issued2020-12
dc.description.abstractLa tecnología de proceso de producción de platos precocinados empanados comprende una operación unitaria de pre-fritura en aceite, la cual, es responsable de otorgar a los alimentos fritos sus características organolépticas únicas. No obstante, el aumento de conciencia de salud del consumidor ha motivado a la industria alimentaria a modificar o desarrollar nuevas tecnologías que obtengan productos más saludables manteniendo las características organolépticas atribuidas a los alimentos fritos. Esta tesis doctoral está desarrollando una innovación tecnológica en el proceso de elaboración de productos cárnicos empanados refrigerados que consiste en la eliminación de la operación de pre-fritura en baño de aceite y la adición del aceite de oliva virgen extra (AOVE) microencapsulado en la operación de rebozado o empanado dentro de la línea de elaboración de estos productos. Está reformulación pretende reproducir las sensaciones gustativas típicas de los productos empanados fritos, pero con alimentos mucho más saludables y nutritivos.es_ES
dc.formatvideo/mp4es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title3MT UPCT 2020:Encapsulación del aceite de oliva virgen extra para la mejora de la calidad, la vida útil y el proceso de elaboración de alimentos empanadoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_ES
dc.subjectSaludablees_ES
dc.subjectFrituraes_ES
dc.subjectAOVEes_ES
dc.subjectEmpanadoes_ES
dc.subject3MT UPCTes_ES
dc.subject.otherTecnología de los Alimentoses_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/9076
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España