Mostrar el registro sencillo del ítem
Caracterización pomológica de selecciones avanzadas de ciruelo del programa de mejora genética Imida-Cebas.
dc.contributor.author | Murcia Martínez, Miguel Ángel | |
dc.coverage.spatial | east=-1.1335059; north=37.9392353; name=Av. del Verdolay, 57, 30151 Murcia, España | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-1.1714482; north=38.0231913; name=Aulario Norte, 30100, Murcia, España | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-12-21T10:02:34Z | |
dc.date.available | 2020-12-21T10:02:34Z | |
dc.date.issued | 2020-12 | |
dc.identifier.citation | Murcia Martínez, Miguel Ángel. Caracterización pomológica de selecciones avanzadas de ciruelo del programa de mejora genética Imida-Cebas. Universidad Politécnica de Cartagena, 2020. | es_ES |
dc.description.abstract | En el programa de mejora del ciruelo del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario se ha obtenido 7 variedades clonales de ciruelo japonés. Estos materiales deben de ser inscritos en el Registro Oficial de Variedades Comerciales como requisito para su explotación comercial. Para ello se debe elaborar una ficha técnica de cada variedad con la descripción de una serie de caracteres morfológicos exigidos por la Unión Internacional para la Protección de las Variedades Vegetales (UPOV). La valoración de estos caracteres es una tarea tecnológica que debe ser desarrollada por profesionales del sector, concretamente, en este caso por especialistas en fruticultura. En este ámbito se enmarca la presente propuesta, con respecto a las siete variedades o clones indicados y para los caracteres exigidos por el registro. Para la selección de los 7 clones objeto de estudio se han tenido en cuento diversos aspectos agronómicos importantes del ciruelo japonés, tales como su autocompatibilidad de polinización, su resistencia al virus de la Sharka y su calendario de recolección, todos ellos ya valorados en una primera fase del programa pero que deben ser ratificados con observaciones adicionales, enmarcadas éstas también en el ámbito de este TFE. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.title.alternative | Pomological characterization of advanced plum selections from the IMIDA plant breeding program | es_ES |
dc.title | Caracterización pomológica de selecciones avanzadas de ciruelo del programa de mejora genética Imida-Cebas. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.subject.other | Producción Vegetal | es_ES |
dc.contributor.advisor | Esteva Pascual, Juan | |
dc.subject | Cerezos | es_ES |
dc.subject | Mejora genética | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10317/9052 | |
dc.description.centro | Escuela Técnica superior de Ingeniería Agronómica | es_ES |
dc.contributor.department | Ingeniería Agronómica | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.description.university | Universidad Politécnica de Cartagena | es_ES |
dc.subject.unesco | 3103 Agronomía | es_ES |
Redes sociales