Caracterización pomológica de selecciones avanzadas de ciruelo del programa de mejora genética Imida-Cebas.
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/9052Share
Metrics
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordDirector/a
Esteva Pascual, JuanCenter
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Ingeniería AgronómicaKnowledge Area
Producción VegetalPublication date
2020-12Bibliographic Citation
Murcia Martínez, Miguel Ángel. Caracterización pomológica de selecciones avanzadas de ciruelo del programa de mejora genética Imida-Cebas. Universidad Politécnica de Cartagena, 2020.Keywords
CerezosMejora genética
Abstract
En el programa de mejora del ciruelo del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario se ha obtenido 7 variedades clonales de ciruelo japonés. Estos materiales deben de ser inscritos en el Registro Oficial de Variedades Comerciales como requisito para su explotación comercial. Para ello se debe elaborar una ficha técnica de cada variedad con la descripción de una serie de caracteres morfológicos exigidos por la Unión Internacional para la Protección de las Variedades Vegetales (UPOV). La valoración de estos caracteres es una tarea tecnológica que debe ser desarrollada por profesionales del sector, concretamente, en este caso por especialistas en fruticultura. En este ámbito se enmarca la presente propuesta, con respecto a las siete variedades o clones indicados y para los caracteres exigidos por el registro. Para la selección de los 7 clones objeto de estudio se han tenido en cuento diversos aspectos agronómicos importantes del ciruelo japonés, tales como su ...
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media