Enhancing the products of the local breeds through the diet: the Murcian chicken as a case study
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URI: http://hdl.handle.net/10317/9050Compartir
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Pagán García, InmaculadaDirector/a
Armero Ibáñez, EvaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería AgronómicaÁrea de conocimiento
Producción AnimalFecha de publicación
2020-12Cita bibliográfica
Pagán García, Inmaculada. Enhancing the products of the local breeds through the diet: the Murcian chicken as a case study. Universidad Politécnica de Cartagena, 2020.Palabras clave
GanaderíaHarina de algarrobo
Resumen
Uno de los principales valores nutricionales de la harina de algarroba es su alto contenido de antioxidantes, especialmente de taninos. Además se ha observado en el trabajo de Inserra y col (2015) que su inclusión en la dieta de cerdos de engorde aumentaba el contenido en ácidos grasos omega-3. En este sentido, en el presente trabajo se incluirá en la dieta de la gallina Murciana la harina de algarroba. Trascurridos 15 y 30 días del experimento, se realizará una toma de muestra de los huevos y se estudiará cómo se modifican los valores nutricionales del huevo (contenido en antioxidantes y perfil de ácidos grasos). Al mismo tiempo, se evaluará la producción de huevos, características del huevo (porcentaje de yema, clara y cáscara, y color)
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