Envase activo de cartón, que incluye agentes naturales encapsulados, para el envasado a granel de tomates y pimientos frescos
Autor
Buendía Moreno, LauraDirector/a
López Gómez, Antonio; Ros Chumillas, María; Soto Jover, SoniaEscuela/Centro
Escuela Internacional de Doctorado de la Universidad Politécnica de CartagenaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaPrograma de doctorado
Programa de Doctorado en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario por la Universidad Politécnica de CartagenaFecha de lectura
2020-01-16Fecha de publicación
2019Editorial
Laura Buendía MorenoPalabras clave
EnvasesEmbalajes
Tomates
Pimientos
Alimentación
Cartón Newfresh
Nanoencapsulation
Encapsulated essential oils
Tomatoes
Pepper
Resumen
[SPA] Esta tesis doctoral se presenta bajo la modalidad de compendio de publicaciones. España es uno de los principales países productores y exportadores de productos hortofrutícolas en la Unión Europea. Esto es en gran medida a la importancia que tiene este sector productivo en varias comunidades autónomas, donde tiene un puesto destacable la Región de Murcia. No obstante, este sector tiene que competir con otros países, sobre todo del arco Mediterráneo, donde pueden conseguir precios más bajos, aunque la calidad y seguridad de estos productos sea significativamente inferior. Por ello, es muy importante avanzar en la tecnología de envasado y conservación de frutas y hortalizas, para diferenciar todavía más la calidad y vida útil de estos productos frescos frente a la competencia, haciendo un especial hincapié en la mejora de su calidad microbiológica y organoléptica, y en su seguridad alimentaria. Estos productos frescos son altamente perecederos, cuya calidad puede disminuir rápidamente ... [ENG] This doctoral dissertation has been presented in the form of thesis by publication.Spain is one of the main producers and exporters of fruit and vegetables in the world. In fact, this sector has a high importance in the Region of Murcia and other places of Spain. Nevertheless, many other countries produce such horticultural products with lower prices and quality. In order to consolidate, and even improve, the actual situation of this sector it is necessary to preserve the product quality using advanced technologies of packaging and preservation extending the shelf life of these fresh products. Such advances may allow to obtain a more competitive product against the other producer countries. Furthermore, it is crucial to ensure the food safety, while ensuring the highest microbiological and organoleptic quality. Horticultural fresh products are highly perishable being their quality reduced during postharvest storage mostly due to microbial growth (mainly bacteria and fungi), and ...
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