Envase activo de cartón, que incluye agentes naturales encapsulados, para el envasado a granel de tomates y pimientos frescos
Share
Metadata
Show full item recordAuthor
Buendía Moreno, LauraDirector/a
López Gómez, Antonio; Ros Chumillas, María; Soto Jover, SoniaCenter
Escuela Internacional de Doctorado de la Universidad Politécnica de CartagenaUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaPrograma de doctorado
Programa de Doctorado en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario por la Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Ingeniería AgronómicaKnowledge Area
Tecnología de los AlimentosFecha de lectura
2020-01-16Publication date
2019Publisher
Laura Buendía MorenoKeywords
EnvasesEmbalajes
Tomates
Pimientos
Alimentación
Cartón Newfresh
Nanoencapsulation
Encapsulated essential oils
Tomatoes
Pepper
Abstract
[SPA] Esta tesis doctoral se presenta bajo la modalidad de compendio de publicaciones. España es uno de los principales países productores y exportadores de productos hortofrutícolas en la Unión Europea. Esto es en gran medida a la importancia que tiene este sector productivo en varias comunidades autónomas, donde tiene un puesto destacable la Región de Murcia. No obstante, este sector tiene que competir con otros países, sobre todo del arco Mediterráneo, donde pueden conseguir precios más bajos, aunque la calidad y seguridad de estos productos sea significativamente inferior. Por ello, es muy importante avanzar en la tecnología de envasado y conservación de frutas y hortalizas, para diferenciar todavía más la calidad y vida útil de estos productos frescos frente a la competencia, haciendo un especial hincapié en la mejora de su calidad microbiológica y organoléptica, y en su seguridad alimentaria. Estos productos frescos son altamente perecederos, cuya calidad puede disminuir rápidamente ...
Collections
- Tesis [407]
The following license files are associated with this item:
Social media