Show simple item record

dc.contributor.authorSaura Yúfera, Fernando 
dc.coverage.spatialeast=-2.2067723; north=36.96593060000001; name=Plaza la Glorieta, 14, 04100 Níjar, Almería, Españaes_ES
dc.date.accessioned2020-10-01T13:38:45Z
dc.date.available2020-10-01T13:38:45Z
dc.date.issued2019-01
dc.identifier.citationSaura Yúfera, Fernando. Evaluación del uso de agua marina desalinizada en la producción de tomate en invernadero. Universidad Politécnica de Cartagena, 2019.es_ES
dc.description.abstractEl uso de agua marina desalinizada para el riego agrícola supone un recurso que garantiza un aporte continuo de agua y debería ser considerada como una alternativa a las fuentes tradiciones de la misma, sobre todo en zonas de escasez como es el sur de Europa. Sin embargo, presenta una serie de características que deben de ser consideradas para que su uso no suponga riesgos tanto para la producción de los cultivos como para la sostenibilidad del suelo, como son: (1) las excesivas concentraciones de cloruros y sodio, (2) las bajas concentraciones de calcio, magnesio y sulfatos, (3) las elevadas concentraciones de boro y (4) los riesgos de sodificación de suelos. Por lo tanto, es necesario llevar acabo proyectos que muestren el correcto manejo que debe de realizarse con este tipo de agua, El estudio se realizará en un invernadero de cultivo de tomate, para los ciclos otoño-invierno y primavera-verano. El alumno será el encargado de realizar los muestreos de agua, suelo y planta, que se realizarán periódicamente en la explotación, así como los correspondientes análisis de laboratorio, cuyos resultados deberá interpretar para realizar un completo diagnóstico agrícola. De igual modo, deberá realizar una evaluación económica y ambiental del uso de agua desalinizada en la producción de tomate.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title.alternativeEvaluation of the use of desalinated seawater in greenhouse tomato productiones_ES
dc.titleEvaluación del uso de agua marina desalinizada en la producción de tomate en invernaderoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subjectCultivo del tomatees_ES
dc.subjectAgua desaladaes_ES
dc.subjectRiegoes_ES
dc.subject.otherIngeniería Agroforestales_ES
dc.contributor.advisorAcosta Avilés, José Alberto 
dc.contributor.advisorGallego Elvira, Belén 
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/8773
dc.description.centroEscuela Técnica superior de Ingeniería Agronómicaes_ES
dc.contributor.departmentIngeniería Agronómicaes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.description.universityUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.subject.unesco3102.05 Riegoes_ES


Files in this item

untranslated

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España