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dc.contributor.authorGómez di Marco, Perla Azucena 
dc.contributor.authorArtés Hernández, Francisco de Asís 
dc.contributor.authorAguayo Giménez, Encarnación Pilar 
dc.contributor.authorArtés Calero, Francisco 
dc.date.accessioned2020-06-11T07:19:25Z
dc.date.available2020-06-11T07:19:25Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationGÓMEZ di MARCO, Perla et al. (2014). Desverdización de los cítricos y del pimiento. En: Modelización de las condiciones de transporte y conservación prolongada en frutas y hortalizas. FRUTURA, V (Reunió). UPM-CYTED, Madrid. ISBN 978-84-697-0186-7.es_ES
dc.identifier.isbn978-84-697-0186-7
dc.description.abstractLa técnica del desverdizado consiste en acelerar la desaparición del color verde de la epidermis de algunos frutos no climatéricos. Su objetivo es comercializar lo antes posible los frutos que cumpliendo las normas de calidad interna (calibres y contenido en azúcares, ácidos orgánicos y en zumo) no han alcanzado en su epidermis el color propio de la especie y variedad exigido para el consumo. Resulta imprescindible para comercializar cítricos extratempranos y de floraciones que no consiguen madurar plenamente en el árbol, y muy útil para acelerar la consecución del color típico en pimientos de carne gruesa.es_ES
dc.description.sponsorshipLos autores agradecen a El Limonar Soc. Coop., SAT San Cayetano y Hortamira SAT y por haber facilitado frutos para las experiencias y a FECOAM (Federación de Cooperativas Agrarias de la Región de Murcia) por la financiación de algunos de los trabajos.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLópez Camelo, A; Yomi, A; Correa Hernando, EC; Ruiz Altisent, M.es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleDesverdización de los cítricos y del pimientoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_ES
dc.subject.otherTecnología de los Alimentoses_ES
dc.subjectCítricoses_ES
dc.subjectColores_ES
dc.subjectTecnologíases_ES
dc.subjectPimientoses_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/8586
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.unesco3309 Tecnología de Los Alimentoses_ES


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