Mejora de la competitividad del sector de la dorada a través de la selección genética (Progensa-III): resistencia a Photobacterium Damselae
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/8515Share
Metrics
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordAuthor
Fernández García, ClaraDirector/a
Armero Ibáñez, Eva; Vallecillos Quijada, AntonioCenter
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Ingeniería AgronómicaKnowledge Area
Producción AnimalPublication date
2020-04Bibliographic Citation
Fernández García, Clara. Mejora de la competitividad del sector de la dorada a través de la selección genética (Progensa-III): resistencia a Photobacterium Damselae. Universidad Politécnica de Cartagena, 2020.Keywords
DoradasAcuicultura
Abstract
El presente trabajo se enmarca dentro de un proyecto de la Junta Nacional de Cultivos Marinos cuyo fin es la mejora de la competitividad del sector acuícola productor de dorada mediante un proceso de selección genética. Uno de los agentes infecciosos más importantes en acuicultura, en producción de dorada, es Photobacterium damselae (subespecie piscicida). El objetivo de este proyecto es estudiar el efecto de la variabilidad genética sobre la resistencia a Photobacterium damselae con el fin de poder establecer una línea resistente a dicha enfermedad. Para ello se partirá de diferentes líneas genéticas que serán sometidas a retos frente a Photobacterium, se evaluará la resistencia a la enfermedad mediante la supervivencia y tiempo de supervivencia; y se analizará el efecto de la variabilidad genética sobre el carácter resistencia a Photobacterium damselae.
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media