Show simple item record

dc.contributor.authorRomano, Chiara 
dc.coverage.spatialeast=14.8337106; north=36.8443828; name=Crocevia Cava Ispica, 48, 97015 Trombatore RG, Italiaes_ES
dc.date.accessioned2020-03-05T13:08:53Z
dc.date.available2020-03-05T13:08:53Z
dc.date.issued2020
dc.description.abstractEl turismo en Italia representa una de las mayores fuentes de riqueza del país. Los turistas que visitan Italia proceden de todo el mundo y gracias a los monumentos culturales, la gran historia que caracterizaaeste país siempre despertará el interés de los turistas. Por esto los establecimientos turísticos presentes en Italia aumentan cada año y con tanta oferta es necesario ofrecer un servicio de excelencia para que los turistas elijan un establecimiento antes que otro.El presente trabajo de fin de master tiene como objetivo el análisis de un establecimiento turístico ubicado en Modica, una ciudad de la costa sureste de Sicilia, una de las islas de Italia. Se trata de una Villa antigua que cada verano está alquilada como casa vacacional a turistas y tiene un buen potencial; sin embargo, haría falta mejorar, desde varios puntos de vista, la Villa para poder aumentar las llegadas y atraer a los clientes para que puedan volver. El trabajo está organizado en cuatro capítulos: en el Capítulo 1, como la Villa pertenece a la categoría de casas ubicadas en zonas rurales, vamos a describir el turismo rural, sus principales características y categorías, analizando la demanda y la oferta relativas a esta tipología de turismo. En el Capítulo 2, sigue una descripción detallada del territorio en el que se encuentra la Villa rural, con las potenciales atraccionespara los turistas y, finalmente una descripción del alojamiento, de su historia y de los servicios ofrecidos. El Capítulo 3 pretendellevar a cabo un análisis interno de la situación comercial del alojamiento,analizando los problemas relativos al producto, al precio, a la distribución, a la comunicación online y a la reputación, que han llevado a una disminución de las llegadas de turistas en los últimos años. Finalmente, en el Capítulo 4 se lleva a cabo el plan de mejora a través de propuestas concretas, de una gestión llevada a cabo de manera más profesional para fidelizar los clientes pasados y actuales y al mismo tiempo aumentar el volumen de llegadas cada año.Se espera que este estudio pueda resultar útil para la gestión del alojamiento en cuestión y pueda solucionar los problemas que surgieron en los últimos años, así como para otros establecimientos turísticos que necesiten reconsiderar su gestión; este análisis y el consiguiente plan de mejora puede representar una guía para los propietarios de alojamientos turísticos.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title.alternativeAnalysis and improvement proposal of a Sicilian touristic product: the case of Trombadore's Villagees_ES
dc.titleAnálisis y plan de mejora de un producto turístico siciliano: el caso de la VillaTrombadorees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.subjectTurismoes_ES
dc.subjectTourismes_ES
dc.subjectInstalación turísticaes_ES
dc.subjectTourist facilitieses_ES
dc.subjectItaliaes_ES
dc.subjectItalyes_ES
dc.subject.otherComercialización e Investigación de Mercadoses_ES
dc.contributor.advisorSánchez Casado, Noelia 
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/8408
dc.description.centroFacultad de Ciencias de la Empresaes_ES
dc.contributor.departmentEconomía de la Empresaes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.description.universityUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.subject.unesco5312.90 Economía Sectorial: Turismoes_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España