Mejora de la competitividad del sector de la dorada a través de la selección genética (PROGENSA III): Establecimiento de un núcleo de reproductores de origen Murcia
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URI: http://hdl.handle.net/10317/7919Compartir
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Evlampiev Armero, AmeliaDirector/a
Armero Ibáñez, Eva; María Dolores Pedrero, EmilioEscuela/Centro
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería AgronómicaÁrea de conocimiento
Producción AnimalFecha de publicación
2019-09Cita bibliográfica
Evlampiev Armero, Amelia. Mejora de la competitividad del sector de la dorada a través de la selección genética (PROGENSA III): Establecimiento de un núcleo de reproductores de origen Murcia. Universidad Politécnica de Cartagena, 2019.Palabras clave
Selección genéticaMejora genética
Dorada
Localización
Resumen
Uno de los aspectos a tener en cuenta en la mejora de la competitividad del sector de producción de dorada es el establecimiento de programas de selección genética. Dentro de los principales caracteres de interés industrial se encuentra la velocidad de crecimiento de los peces, el rendimiento canal, el contenido en grasa abdominal y la ausencia de malformaciones externas (opérculo alterado, malformaciones mandibulares o de la columna vertebral). El objetivo del presente trabajo es establecer un núcleo de reproductores procedentes de la Región de Murcia seleccionados genéticamente para dichos caracteres y que después sean transferibles a la industria mediante la producción de alevines.
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