Impacto medioambiental de purines en la región de Murcia:análisis microbiológico de muestras provenientes de distintas tecnologías de depuración
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/767Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemDirector/a
García Pinar, Alberto; Caballero Lajarín, Ana MaríaEscuela/Centro
Escuela Técnica Superior de Ingeniería IndustrialDepartamento
Ingeniería Térmica y de FluidosÁrea de conocimiento
Mecánica de FluidosFecha de publicación
2008Editorial
Francisco José Cifre CrespoPalabras clave
Purín de cerdoParámetros microbiológicos
Humedales artificiales
Efluentes depurados
Localización
Resumen
El objetivo global del proyecto consiste en eliminar la mayor parte de la carga
contaminante de origen microbiológico presente en el purín de cerdo.
Para ello, se han determinado los parámetros microbiológicos de cada una de las
muestras tratadas mediante este sistema de humedales artificiales de flujo horizontal
subsuperficial.
En este estudio se presentan los resultados obtenidos del análisis microbiológico
de las muestras de entrada (purín bruto) y salida (efluente depurado) de los distintos
humedales.
De esta manera, se pretende determinar cuáles son las condiciones de trabajo
óptimas para reducir la carga microbiana, principalmente agentes patógenos.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales