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dc.contributor.authorCatasús Martínez, Alejandro 
dc.coverage.spatialeast=-0.8379313000000366; north=37.8054749; name=Calle San Luis, 2A, 30730 San Javier, Murcia, Españaes_ES
dc.date.accessioned2018-10-16T09:04:36Z
dc.date.available2018-10-16T09:04:36Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationCatasús Martínez, Alejandro. Adecuación a las normas de calidad de una explotación de 18 ha en el término municipal de San Javier (Murcia).es_ES
dc.description.abstractEl objeto del proyecto es describir el proceso de producción de una explotación agrícola de 18 ha en el Término Municipal de San Javier, Murcia. Los cultivos que se producen son brasicas (brócoli y coliflor), lechuga, melón y sandía. Para la realización del presente Proyecto se tienen en cuenta la situación y la delimitación de las parcelas de las que consta la explotación, así como las instalaciones y la maquinaria de la que se dispone. Para ello se tomará como base los protocolos de buenas prácticas agrícolas GlobalGAP, en su versión número 4. GlobalGAP es un conjunto de normas internacionalmente reconocidas sobre las buenas prácticas agrícolas, ganaderas y de acuicultura (GAP). Bajo la marca GlobalGAP se agrupan un conjunto de protocolos de buenas prácticas gestionadas por Food Plus GmbH, una organización sin ánimo de lucro, que desarrolla estándares para la certificación de los procesos de obtención de productos del sector primario a escala mundial. El conjunto de normas de GlobalGAP le proporcionan a los productores de alimentos las siguientes ventajas: • Mejora en la calidad del producto, proceso y servicio ofrecido a los consumidores. • Incremento en el nivel de satisfacción del cliente. • Aumento de la ventaja competitiva. • Demostración pública de compromiso con la Calidad y la Seguridad Alimentaria. • Expansión de mercado, al aumentar su probabilidad de trabajar con organizaciones para las que GlobalGAP es una obligación o una expectativa. El trabajo se desarrollará en unos 14 capítulos que englobaran cada uno de los aspectos con los que debe contar la explotación para su correcta gestión, de cara a cumplir lo que la normativa, anteriormente descrita, solicita. Es por ello que la mayoría de los comercializadores de productos agrícolas solicitan a las empresas agrarias que se sometan a la certificación en base a esta norma.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title.alternativeAdaptation of a farm at the SAN JAVIER (MURCIA)municipal district to the standards of qualityes_ES
dc.titleAdecuación a las normas de calidad de una explotación de 18 ha en el término municipal de San Javier (Murcia)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.otherProducción Vegetales_ES
dc.contributor.advisorDomingo Miguel, Rafael 
dc.subjectBuenas prácticas agrícolas, ganaderas y de acuicultura (GAP)es_ES
dc.subjectGlobalGAPes_ES
dc.subjectFood Plus GmbHes_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/7379
dc.description.centroEscuela Técnica superior de Ingeniería Agronómicaes_ES
dc.contributor.departmentProducción Vegetales_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.description.universityUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.subject.unesco3103 Agronomíaes_ES


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
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