Metodologías para el diseño óptimo de experimentos en tecnologías de seguridad alimentaria
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URI: http://hdl.handle.net/10317/7340Compartir
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Ruiz Sáez, Carmen MaríaDirector/a
Bueso Sánchez, María del Carmen; Garre Pérez, Alberto; Egea Larrosa, José AlbertoEscuela/Centro
Escuela Técnica Superior de Ingeniería IndustrialUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Matemática Aplicada y EstadísticaÁrea de conocimiento
Estadística e Investigación OperativaFecha de publicación
2018-09Palabras clave
AlgoritmosAlgorithms
Experimentos
Experiments
Tecnología alimentaria
Food technology
Resumen
El principal objetivo de este trabajo es el desarrollo de una metodología para el Diseño Óptimo de Experimentos para experimentos de inactivación isoterma. Para ello, se han definido los siguientes hitos:
· Determinación analítica de las funciones de sensibilidad locales para el modelo de Bigelow.
· Planteamiento del Diseño Óptimo de Experimentos como un problema de optimización.
· Resolución del problema de optimización, evaluando la factibilidad del diseño experimental obtenido.
· Definición de restricciones en el problema, de manera que sea realizable en el laboratorio.
· Comparación teórica del diseño experimental propuesto con respecto al diseño “clásico” equiespaciado.
Se trata de implementar algoritmos matemáticos de diseño óptimo de experimentos dinámicos. Crear una herramienta computacional para llevar a cabo el diseño óptimo de distintos procesos. Aplicar los puntos anteriores a procesos de inactivación microbiana en alimentos. Cuantificar las diferencias entre el enfoque ...
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