Valorización de biocarbones obtenidos mediante pirólisis de residuos orgánicos
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URI: http://hdl.handle.net/10317/6096Compartir
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Zornoza Belmonte, Raúl; Ginestá Anzola, Anahí; Acosta Avilés, José AlbertoEscuela/Centro
Escuela Técnica Superior de Ingeniería AgronómicaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ciencia y Tecnología AgrariaÁrea de conocimiento
Edafología y Química AgrícolaFecha de publicación
2017-07-27Palabras clave
Desperdicios agrícolasAgricultural wastes
Medio ambiente natural
Natural environment
Pirólisis
Localización
Resumen
[ESP] En la Región de Murcia se generan grandes volúmenes de residuos de origen agrícola, agroalimentario y de las actividades forestales. No existe una legislación específica para un adecuado manejo y gestión medioambiental de los mismos. La pirólisis supone una tecnología atractiva y limpia para la explotación de la biomasa, obteniendo tres fases valorizables: biocarbón, bioaceite y py-gas. En el presente trabajo se pirolizaron tres residuos generados en grandes cantidades en la Región de Murcia: biomasa de pino carrasco, cáscaras de almendra, y cáscaras y albedo de limón. Como condiciones de operación, se seleccionaron dos temperaturas (350ºC y 500ºC) y dos presiones para cada temperatura (0 bar y 40 bar). El efecto de la máxima presión (8085 bar) se estudió sólo para la temperatura de 350ºC. La rampa de calentamiento fue de 15ºC/min. El tiempo de pirólisis para 350ºC fue de 87 minutos mientras que para 500ºC fue de 57 minutos. Se estudió el efecto de la presión y la temperatura en ...
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