dc.contributor.author | Díaz Bermúdez, Ana María | |
dc.contributor.author | Martínez León, Inocencia María | |
dc.contributor.author | Olmedo Cifuentes, Isabel | |
dc.date.accessioned | 2017-05-17T10:08:54Z | |
dc.date.available | 2017-05-17T10:08:54Z | |
dc.date.issued | 2016-11 | |
dc.identifier.citation | DÍAZ BERMÚDEZ, Ana María, MARTÍNEZ LEÓN, Inocencia y OLMEDO CIFUENTES, Isabel. La reputación en el subsector de comidas preparadas. En: Anuario jóvenes investigadores: noviembre 2016, nº 9, 228-231 p. ISSN: 2386-3676 | es_ES |
dc.identifier.issn | 2386-3676 (Papel) | |
dc.identifier.issn | 2444-2968 (Digital) | |
dc.description.abstract | [ESP] Este artículo ahonda en la relación de la reputación percibida por los clientes con la calidad, la satisfacción y la lealtad en el subsector de comidas preparadas. Tras definir los conceptos, adaptamos escalas de medida al subsector y analizamos estadísticamente los datos recogidos de un cuestionario (n=199). Examinamos la evaluación otorgada por los clientes a esos conceptos (por sexos) y su impacto en la reputación, así como las interacciones entre ellos. Finalmente, deducimos que la satisfacción pierde relevancia en el modelo general de la reputación basada en el cliente y ofrecemos escalas de medida corregidas apropiadas para el subsector. [ENG] This article delves into the relationship of customer-based reputation with quality, satisfaction and loyalty within a relatively new subsector: prepared meals. After defining all concepts, we adapt previous
measuring models and, by statistical analyses on a customer survey data base (n=199), we examine clients' given value to those concepts and their impact on reputation, as well as the interactions among them. We conclude that satisfaction becomes less relevant in customer-based corporate reputation's general model and offer redefined scales to measure concepts properly in our subsector. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Telecomunicación (ETSIT), Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA), Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial (ETSII), Escuela Técnica Superior de Arquitectura y Edificación (ETSAE), Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Caminos, Canales y Puertos y de Ingeniería de Minas (ETSICCPIM), Facultad de Ciencias de la Empresa (FCCE), Parque Tecnológico de Fuente Álamo (PTFA), Vicerrectorado de Estudiantes y Extensión de la UPCT, Vicerrectorado de Investigación e Innovación de la UPCT, y Vicerrectorado de Internacionalización y Cooperación al Desarrollo de la UPCT. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Politécnica de Cartagena | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.title | La reputación en el subsector de comidas preparadas | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Clientes | es_ES |
dc.subject | Lealtad | es_ES |
dc.subject | Reputación | es_ES |
dc.subject | Satisfacción | es_ES |
dc.subject | Clients | es_ES |
dc.subject | Loyalty | es_ES |
dc.subject | Quality | es_ES |
dc.subject | Reputation | es_ES |
dc.subject | Satisfaction | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10317/5930 | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.subject.unesco | 5311 Organización y Dirección de Empresas | es_ES |
Social media