Estudio del contenido en proteína en diferentes accesiones de caupí bajo distintas condiciones de cultivo
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/5835ISSN: 2386-3676 (Papel)
ISSN: 2444-2968 (Digital)
Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Martos Fuentes, Marina Marta; Sánchez Navarro, Virgina; Ruiz Hernández, María Victoria; Weiss, Julia Rosl; Egea Gilabert, Catalina; [et al.]Patrocinadores
Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Telecomunicación (ETSIT), Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA), Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial (ETSII), Escuela Técnica Superior de Arquitectura y Edificación (ETSAE), Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Caminos, Canales y Puertos y de Ingeniería de Minas (ETSICCPIM), Facultad de Ciencias de la Empresa (FCCE), Parque Tecnológico de Fuente Álamo (PTFA), Vicerrectorado de Estudiantes y Extensión de la UPCT, Vicerrectorado de Investigación e Innovación de la UPCT, y Vicerrectorado de Internacionalización y Cooperación al Desarrollo de la UPCT.Fecha de publicación
2016-11Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
MARTOS FUENTES, Marina et al. Estudio del contenido en proteína en diferentes accesiones de caupí bajo distintas condiciones de cultivo. En: Anuario jóvenes investigadores: noviembre 2016, nº 9, 113-115 p. ISSN: 2386-3676Palabras clave
LeguminosasRotación de cultivos
Vigna unguiculata
Crop rotation
Legumes
Resumen
[SPA] Con el fin de recuperar variedades autóctonas españolas y portuguesas de caupí, se evaluaron 19 accesiones en dos ensayos comparando su contenido de proteína en semilla. En el primer ensayo se evaluaron 16 accesiones autóctonas españolas frente a una variedad mejorada de Nigeria (IT97K-499-35). En el siguiente ensayo dos accesiones autóctonas portuguesas se sometieron a tres tipos de manejo de cultivo: monocultivo, rotación convencional y rotación ecológica. Los resultados indican que entre las distintas accesiones hay diferencias significativas en la cantidad de proteína, pero que los tres tipos de manejo de cultivo no influyeron en esta. [ENG] In order to recover local Spanish and Portuguese varieties of cowpea, 19 accessions were evaluated in two trials comparing their seed protein content. In the first survey, 16 Spanish accessions versus one improved from Nigeria (IT97K-499-35) were analysed. In the next trial, we used two Portuguese accessions under three growth conditions: monoculture, conventional rotation and organic rotation. The results indicate that there are significant differences in the protein content of the different accessions, but the growth conditions didn’t affect that.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales