Estudio del contenido en proteína en diferentes accesiones de caupí bajo distintas condiciones de cultivo
Author
Martos Fuentes, Marina Marta; Sánchez Navarro, Virginia; Ruiz Hernández, María Victoria; Weiss, Julia Rosl; Egea Gilabert, Catalina; [et al.]Sponsors
Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Telecomunicación (ETSIT), Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA), Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial (ETSII), Escuela Técnica Superior de Arquitectura y Edificación (ETSAE), Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Caminos, Canales y Puertos y de Ingeniería de Minas (ETSICCPIM), Facultad de Ciencias de la Empresa (FCCE), Parque Tecnológico de Fuente Álamo (PTFA), Vicerrectorado de Estudiantes y Extensión de la UPCT, Vicerrectorado de Investigación e Innovación de la UPCT, y Vicerrectorado de Internacionalización y Cooperación al Desarrollo de la UPCT.Publication date
2016-11Publisher
Universidad Politécnica de CartagenaBibliographic Citation
MARTOS FUENTES, Marina et al. Estudio del contenido en proteína en diferentes accesiones de caupí bajo distintas condiciones de cultivo. En: Anuario jóvenes investigadores: noviembre 2016, nº 9, 113-115 p. ISSN: 2386-3676Keywords
LeguminosasRotación de cultivos
Vigna unguiculata
Crop rotation
Legumes
Abstract
[ESP] Con el fin de recuperar variedades autóctonas españolas y portuguesas de caupí, se evaluaron 19
accesiones en dos ensayos comparando su contenido de proteína en semilla. En el primer ensayo se evaluaron
16 accesiones autóctonas españolas frente a una variedad mejorada de Nigeria (IT97K-499-35). En el siguiente
ensayo dos accesiones autóctonas portuguesas se sometieron a tres tipos de manejo de cultivo: monocultivo,
rotación convencional y rotación ecológica. Los resultados indican que entre las distintas accesiones hay
diferencias significativas en la cantidad de proteína, pero que los tres tipos de manejo de cultivo no influyeron
en esta. [ENG] In order to recover local Spanish and Portuguese varieties of cowpea, 19 accessions were evaluated in
two trials comparing their seed protein content. In the first survey, 16 Spanish accessions versus one improved
from Nigeria (IT97K-499-35) were analysed. In the next trial, we used two Portuguese accessions under three
growth ...
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