Show simple item record

dc.contributor.authorNavarro Melgar, Javier 
dc.coverage.spatialeast=-0.7955630000000156; north=37.832712; name=30740 San Pedro del Pinatar, Murcia, España
dc.date.accessioned2016-06-06T08:07:04Z
dc.date.available2016-06-06T08:07:04Z
dc.date.issued2014-11
dc.description.abstractEn los últimos años por el que está pasando nuestro país a causa de la crisis, hay empresas que han crecido, y otras que han caído total o parcialmente. Se han visto afectado mayormente sectores como el inmobiliario, el sector hotelero, el sistema bancario, el sector alimentario y en general, todos. El sector pesquero perteneciente al sector alimentario también se ha visto afectado como ya se ha mencionado, y aún más cuando hablamos de empresas que trabajan especialmente con el salazón como es el caso de la empresa Salazones Garre S.L, ya que son productos más dificultosos para trabajar con ellos, hay menos cantidad que otras variedades y tienen un precio más alto que otro tipo de pescados. Además mencionar que dicho sector ha vivido en tiempos anteriores por encima de sus posibilidades, pescando más cantidades y especies de las permitidas que actualmente están reguladas por la ley. En este trabajo intentaremos analizar el sector de salazones de pescado a través de estrategias y el desarrollo de la planificación tanto en el nivel interno, como en el nivel externo de dicho sector, en concreto centrándonos en la empresa Salazones Garre S.L. y todo ello con el objetivo final de obtener los siguientes resultados: - Trataremos de analizar esta empresa desde que se creó hasta la actualidad, hablando de su evolución, de sus características, de cada una de las tareas a realizar dentro de la fábrica, de sus diferentes formas de venta, variedad de producto, y lugares donde más se demandan dichos productos. - Estudiaremos el cambio ocurrido en el mercado de este sector desde hace unos años hasta la actualidad, analizando el consumo de los productos que comercializan este tipo de empresas; también compararemos la demanda y venta de este producto a nivel español y con el resto de países europeos; es decir, analizaremos el entorno. - Analizaremos el interior de la empresa basándonos en un análisis DAFO, donde se recogerá información de las debilidades y fortalezas que tiene dicha empresa, y de las oportunidades y amenazas que tienen para seguir creciendo, o en su contra para luchar para no decrecer. - También se estudiará junto a lo anterior el avance tecnológico que ha usado esta empresa para crecer y convertirse en una de las más importantes de este sector en distintas zonas de España, y actualmente en algunas del exterior. - Hablaremos de certificados de calidad de vital importancia para que las grandes empresas demandantes de estos productos se decidan comprar a la empresa que estamos estudiando, y no a otras del mismo sector; certificados como la ISO 9001, o el certificado a destacar dado su novedad y su gran importancia en sectores de alimentación como es el IFS FOOD DEFENSE, el cual estudiaremos a lo largo de este estudio. - Por último y como objetivo primordial, se llegará a una conclusión sobre el funcionamiento de esta empresa, y los avances o herramientas que se pueden usar para mejorarla. In recent times, the crisis that has been suffering our country has resulted in companies that have become bigger and other ones that have decreased their business partly or even disappearing. Real state sector, hotel and catering industry, the banking system, food sector and in general terms all that sectors linked to those mentioned before. The fisheries sector, included in the food sector, has been affected too in the way mentioned before, but this reduction has been even bigger among salted-fish companies, as is the case for Salazones Garre, S.L., as they involve products that are more difficult to deal with, there are less amount of them than in other sorts of fishes and they are more expensive than other kind of handling. This problems have been magnified by years of living beyond their means, fishing more fish and more species than what is legally allowed nowadays. In this essay we will try to analyze the salted-fish sector looking for strategies and developing internal and external planning for the sector, focusing in the company Salazones Garre, S.L. with the final goal of obtaining the results listed below: - We will try to drill down from the moment it was founded till present times, explaining its evolution, its main features, every job done in its facilities, every type of sale they use, its products and the most demanding places of its products. - We will study the changes happened to the market of this sector during the last years taking into account consumption of products commercialized by this sort of companies. We will also compare the demand and sales of this good in Spain to the figures reached in the rest of European countries; in other terms, we will analyze the environment. - We will analyze the inside of the company using a DAFO analysis, where we will collect information regarding to strengths and weaknesses of the company and the opportunities and threats posed on the growth of the company or in the struggle to avoid any decrease. - We will also study along everything related above, the technological advance used by the company to grow and become one of the most important companies in this sector in certain areas of Spain and nowadays abroadyears taking into account consumption of products commercialized by this sort of companies. We will also compare the demand and sales of this good in Spain to the figures reached in the rest of European countries; in other terms, we will analyze the environment. - We will analyze the inside of the company using a DAFO analysis, where we will collect information regarding to strengths and weaknesses of the company and the opportunities and threats posed on the growth of the company or in the struggle to avoid any decrease. - We will also study along everything related above, the technological advance used by the company to grow and become one of the most important companies in this sector in certain areas of Spain and nowadays abroad We will describe quality certifications, nowadays vitally important to ensure that big companies demanding these products decide to choose the company we are studying from other ones in the sector. These certifications include the ISO 9001 or the IFS FOOD DEFENSE, a certificate that we will study in depth because of its novelty and importance in the food sector. - Finally, as the fundamental goal of this essay, we will reach to a conclusion about the functioning of the company, and the tools or advances we can use to improve it.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEl Autores_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleDirección estratégica " Salazones Garre"es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.subject.otherOrganización de Empresases_ES
dc.contributor.advisorBriones Peñalver, Antonio Juan 
dc.contributor.advisorMartínez Conesa, Eusebio Ángel 
dc.subjectEmpresaes_ES
dc.subjectEnterpriseses_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.subjectManagementes_ES
dc.subjectOrganizaciónes_ES
dc.subjectOrganizationses_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/5410
dc.description.centroFacultad de Ciencias de la Empresaes_ES
dc.contributor.departmentEconomía de la Empresaes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subject.unescoEmpresaes_ES
dc.subject.unescoEnterpriseses_ES
dc.subject.unescoGestiónes_ES
dc.subject.unescoManagementes_ES
dc.subject.unescoOrganizaciónes_ES
dc.subject.unescoOrganizationses_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España