Diseño del mecanismo de sellado de cajas en la instalación de empaquetamiento y envasado de una industria alimentaria
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/5265Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
García Martínez, MarioDirector/a
Lucas Rodríguez, MiguelEscuela/Centro
Escuela Técnica Superior de Ingeniería IndustrialUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería MecánicaÁrea de conocimiento
Ingeniería MecánicaFecha de publicación
2015Palabras clave
Industria alimentariaFood industry
Industrial equipment
Envasado
Packaging
Resumen
El presente proyecto tiene por objeto el diseño de un sistema capaz de sellar
bolsas de caramelos para su implantación en la industria. Con dicho fin se diseña una
máquina termo-selladora que cumpla con los requerimientos del tutor del proyecto o,
por extensión, de un posible contratista. Se establece que el producto está completamente elaborado y que se ha de
incluir en unas bolsas que previamente tienen que ser conformadas para finalmente
sellar el envase. Se trata de un caramelo clásico de calidad media, por lo que no se
establecen características especiales de envase.
Por otro lado, la empresa ha de ser capaz de adaptarse al ritmo de producción de
dos campañas, en una de ellas se realizarán bolsas de 1,5 Kg y en la otra de 250 g, pero
se mantiene constante un ratio de producción de 15 bolsas/min. Además, dichas
bolsas deberán tener un ancho de sellado 18 cm.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales