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dc.contributor.authorPérez Pérez, Ángeles 
dc.coverage.spatialeast=-0.8790993690490723; north=37.67337595673144; name=30367 Cartagena, Murcia, Españaes_ES
dc.date.accessioned2015-10-27T12:13:24Z
dc.date.available2015-10-27T12:13:24Z
dc.date.issued2015-10
dc.description.abstractEl planteamiento inicial surge tras el estudio de la asignatura Contabilidad de Gestión o de Costes, que en comparación con la Contabilidad Financiera, pone de manifiesto importantes diferencias en el tipo de información que elaboran en las empresas. La Contabilidad de Gestión o de Costes aporta una información más detallada sobre la rentabilidad que se obtiene en el proceso de producción, información que resulta muy útil en la planificación del proceso productivo y en la toma de decisiones. La empresa Gayca y Meseguer, S.L. desarrolla sus actividades en el mercado de la patata fresca de consumo, a los que aprovechamos para agradecer la colaboración que han mostrado en el desarrollo de este trabajo. Se van a aportar datos en particular del sector del comercio al por mayor, vamos a mostrar la evolución del mercado de la patata de consumo a nivel Nacional y de la Región de Murcia, del mercado de la patata fresca de consumo, de las exportaciones e importaciones y de la cadena de valor. Vamos a conocer la historia de la empresa, sus objetivos, sus líneas de negocio, la clasificación de sus productos, se van a identificar los procesos y detallar las fases para la implantación del modelo de costes más adecuado según sus necesidades. En una primera fase obtendremos de la Contabilidad Financiera el detalle de los costes en que incurre la empresa en su proceso productivo, y obtendremos el cuadro resumen de Clasificación de Costes por Naturaleza y de Clasificación de Costes por Variabilidad. En una segunda fase se procederá a la localización y reclasificación funcional de los costes indirectos. En una tercera fase se procederá a la asignación de los costes directos y los costes indirectos mediante la clave de imputación al producto final. Con todo ello obtendremos el Resultado de Explotación para cada proceso, por el método de Coste Completo y por el método de Coste Variable.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEl Autores_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleAnálisis de contabilidad de gestión en una empresa agrícolaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.otherEconomía Financiera y Contabilidades_ES
dc.contributor.advisorGomariz Mercader, Eugenio Blas 
dc.subjectContabilidades_ES
dc.subjectAccountinges_ES
dc.subjectEmpresa agrícolaes_ES
dc.subjectAgricultural enterpriseses_ES
dc.subjectAdministración de empresases_ES
dc.subjectBusiness managementes_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/5090
dc.description.centroFacultad de Ciencias de la Empresaes_ES
dc.contributor.departmentEconomía Financiera y Contabilidades_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.description.universityUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES


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