Daños por frío en la postrecolección de frutas y hortalizas
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URI: http://hdl.handle.net/10317/500Compartir
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Mostrar el registro completo del ítemGrupo de investigación
Grupo Postrecolección y RefrigeraciónÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosFecha de publicación
2002Editorial
Universidad Politécnica de Cartagena. Sociedad Española de Ciencias y Técnicas del FríoCita bibliográfica
ARTÉS CALERO, Francisco y ARTÉS HERNÁNDEZ, Francisco de asís. Daños por frío en la postrecolección de frutas y hortalizas. En: Congreso Español de Ciencias y Técnicas del Frío (1º: 2002: Cartagena). Avances en Ciencias y Técnicas del Frío-1. Cartagena: Universidad Politécnica. Sociedad Española de Ciencias y Técnicas del Frío, 2002. Pp.299-310Palabras clave
Daños por fríoTratamiento térmico
Tratamiento gaseoso
Heat treatments
Gas treatments
Damage cold
Resumen
Se estudia la etiología y el desarollo de las alteraciones causadas por temperaturas superiores al punto de congelación, en un amplio rango entre -o,5ºC y unos 15 a 20ºC, durante la conservación de ciertos poductos hortofrutícolas y que provocan importantes pérdidas económica. Son sensibles a los daños por el frío la mayoria de productos tropicales y subtropicales, numerosos productos mediterráneos, y algunas especies de clima templado. Se distinguen los daños primarios sobre las biomembranas vegetales y los verdadeos daños que suceden como consecuencia de desviaciones del metabolismo, una vez superada la fase de latencia. Se efectúa una amplia revisión de los diversos síntomas que manifiestan los órganos vegetales alterados y de los diversos métodos químicos y físicos propuestos para reducir la gravedad de los daños producidos por el frío, entre los que destacan los térmicos y gaseosos, que no generan los residuos y ofrecen un interés práctico y relevante, prestando especial atención ...
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