Show simple item record

dc.contributor.authorLópez Barquero, Rosario 
dc.date.accessioned2015-09-07T13:47:08Z
dc.date.available2015-09-07T13:47:08Z
dc.date.issued2015-09-07
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de diferentes tratamientos térmicos (90ºC, 90ºC/15seg. y comercial) sobre la capacidad antioxidante, compuestos fenólicos, color, pH y sólidos solubles totales de tres productos diferentes: sopa de zanahoria, naranja y cilantro; gazpacho; y sopa de tomate, menta y albahaca. Los resultados mostraron que los tratamientos térmicos estudiados sí influyeron en los parámetros mencionados. El efecto de los tratamientos térmicos dependió de la temperatura y tiempo de los mismos, además de los productos sobre los que se aplicaron. La sopa de zanahoria, naranja y cilantro y la sopa de tomate, menta y albahaca mostraron valores más altos de capacidad antioxidante en las respectivas muestras comerciales. Sin embargo, las muestras de gazpacho tratadas a 90ºC y 90ºC/15seg. mantuvieron los niveles de capacidad antioxidante encontrados en la muestra de tanque (sin tratar). Los parámetros de color, pH y sólidos solubles totales no variaron en gran medida con los diferentes tratamientos térmicos aplicados.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleOptimización de tratamientos térmicos de sopas frías vegetales para preservar su calidad, bioactividad y composición fitoquímicaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.subjectProductos agrícolases_ES
dc.subjectAgricultural productses_ES
dc.subjectAgroindustriaes_ES
dc.subjectAgroindustryes_ES
dc.subjectIndustria alimentariaes_ES
dc.subjectFood industryes_ES
dc.contributor.advisorPeriago Bayonas, Paula María 
dc.contributor.advisorGironés Vilaplana, Amadeo 
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/4957
dc.description.centroEscuela Técnica superior de Ingeniería Agronómicaes_ES
dc.contributor.departmentIngeniería de los Alimentos y del Equipamiento Agrícolaes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.description.universityUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España