“Itumxix”: la nueva variedad blanca tardía de uva de mesa
Publication date
2014Publisher
Universidad Politécnica de Cartagena, Servicio de DocumentaciónBibliographic Citation
TORNEL MARTÍNEZ, Manuel, CARREÑO ESPÍN, Juan.“Itumxix”: la nueva variedad blanca tardía de uva de mesa. En : III Workshop en Investigación Agroalimentaria: WiA3.14. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, Servicio de Documentación, 2014. 75-77 p. ISBN: 978-84-697-1358-7Keywords
Vitis viníferaApirena
Textura
Abstract
“Itumsix” es una nueva variedad uva de mesa obtenida en Murcia, por el Departamento de Viticultura del IMIDA y el Convenio con ITUM, S.L. Destaca por ser una uva apirena de maduración tardía, conservándose los racimos muy bien en la planta hasta mediados de diciembre; presenta una buena y constante productividad con racimos de tamaño medio‐grande ligeramente compactos. Las bayas de forma elíptica larga, color blanco uniforme y sabor neutro, presentan una textura crujiente muy apreciada por los consumidores.
Collections
- Capítulos de libros [93]
The following license files are associated with this item:
Social media