‘SIROCO 5 ®’ El primer paraguayo en el mercado
Publication date
2014Publisher
Universidad Politécnica de Cartagena, Servicio de DocumentaciónBibliographic Citation
GARCÍA NAVARRO, Antonio, GUEVARA GAZQUEZ, Alfonso, COSS TERRER,José . ‘SIROCO 5 ®’ El primer paraguayo en el mercado. En : III Workshop en Investigación Agroalimentaria: WiA3.14. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, Servicio de Documentación, 2014. 82-85 p. ISBN: 978-84-697-1358-7Keywords
Prunus persicaBreeding
Low chilling
Flat shape
Abstract
Siroco 5® es una nueva variedad de paraguayo o melocotón de forma plana para el
mercado de consumo en fresco, que aporta como principales características las bajas
necesidades de frío invernal y una fecha de recolección muy temprana. Esto lo
convierten en la primera variedad de paraguayo que aparece en el mercado, y que
además se puede cultivar en zonas más cercanas a la costa con menos frío invernal,
que permite tener unos precios muy interesantes para el productor. Destacan sus
características organolépticas de baja acidez y elevados °Brix, que confieren a la fruta
una gran aceptación por el consumidor.
Collections
- Capítulos de libros [103]
The following license files are associated with this item:
Social media