Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCarrasco del Amor, Ana María 
dc.contributor.authorCollado González, Jacinta 
dc.contributor.authorGil Izquierdo, Ángel 
dc.contributor.authorAguayo Giménez, Encarnación Pilar 
dc.date.accessioned2015-02-19T07:28:11Z
dc.date.available2015-02-19T07:28:11Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationCARRASCO DEL AMOR, Ana María et al. Mapeo varietal de fitoprostanos en almendras: identificación y cuantificación. En : III Workshop en Investigación Agroalimentaria: WiA3.14. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, Servicio de Documentación, 2014. 19-21 p. ISBN: 978-84-697-1358-7es_ES
dc.identifier.isbn978-84-697-1358-7
dc.description.abstractRecientemente, algunos investigadores han estudiado la relación existente entre el estrés oxidativo y el contenido de determinados compuestos presentes en las plantas denominados fitoprostanos. Las almendras tienen un contenido elevado de ácidos grasos poliinsaturados siendo el mayoritario el ácido α‐ linolénico. En 1998, se descubrió que los fitoprostanos se generan a partir del ácido α‐ linolénico en una vía no enzimática, iniciada por una mayor formación de radicales libres. En este trabajo se propone la identificación y la cuantificación de fitoprostanos presentes en almendras averiguando si la variedad influye en el contenido de los mismos. Como resultado se obtuvo que en las cinco variedades de almendra estudiadas, el fitoprostano 9–F1t‐fitoprostano fue el más abundante aunque también se obtuvieron otros fitoprostanos en menor concentración tipo 9‐epi‐9E1t‐fitoprostano, 9‐E1tfitoprostano, 16‐B1‐fitoprostano y 9‐L1‐fitoprostano. Además, la concentración de fitoprostanos se vio afectada por la variedad siendo “Ramillete” la que presentó niveles más elevados.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagena, Servicio de Documentaciónes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleMapeo varietal de fitoprostanos en almendras: identificación y cuantificaciónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_ES
dc.subjectÁcido α‐ linolénicoes_ES
dc.subjectROSes_ES
dc.subjectEspectrometría de masases_ES
dc.subjectUHPLCes_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/4512
dc.contributor.investgroupGrupo de Postrecolección y Refrigeraciónes_ES
dc.contributor.coordinadorTécnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (TAIDA)
dc.contributor.coordinadorEscuela Técnica Superior de Ingeniería (ETSIA)
dc.contributor.coordinadorInstituto de Biotecnología Vegetal (IBV)
dc.contributor.coordinadorUniversidad Politécnica de Cartagena
dc.contributor.coordinadorCampus Mare Nostrum
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses


Ficheros en el ítem

untranslated

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España