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dc.contributor.authorSignore, Angelo 
dc.date.accessioned2015-02-12T10:51:21Z
dc.date.available2015-02-12T10:51:21Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationSIGNORE, Angelo. El uso de las herramientas Web 2.0 en la divulgación de la horticultura.En : III Workshop en Investigación Agroalimentaria: WiA3.14. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, Servicio de Documentación, 2014. 13 p. ISBN: 978-84-697-1358-7es_ES
dc.identifier.isbn978-84-697-1358-7
dc.description.abstractLas herramientas Web 2.0 han entrado en la vida diaria de las personas, y se utilizan para las actividades más diferentes. En el ámbito académico son utilizadas de varias formas: para los cursos, para revisar artículos científicos y para mejorar las actividades de investigación y divulgación. Unas de las herramientas 2.0 más eficaces es Wikipedia, una enciclopedia libre disponible en la web. Dentro de un proyecto cuyo objetivo es recuperar la biodiversidad agrícola, hemos utilizado Wikipedia para crear (o modificar) algunos artículos relacionados con diversas especies hortícolas (tomate, melón, brócoli, zanahoria) incluidas en el proyecto. Igualmente, hemos analizado algunos parámetros, en particular la tendencia del número de visitantes en los artículos de Wikipedia, referral de las páginas de Wikipedia hacia el sitio web institucional del proyecto y la posibilidad de realizar un artículo destacado en Wikipedia. Los resultados más importantes fueron los siguientes: • Wikipedia puede ser un excelente punto de inicio para recopilar, actualizar y compartir información sobre temas agrícolas. • Una forma para superar la desconfianza por parte del mundo académico hacia Wikipedia, podría ser incluir referencias científicas relativas a los artículos ya publicados en revistas científicas. • Wikipedia no es un antagonista de las revistas científicas. Al contrario, puede ser una herramienta útil para facilitar la entrada de los visitantes hacia el contenido de las mismas. • La utilidad de Wikipedia para quien busque información científica depende de la integridad de la información, de la experiencia de los autores que han escrito la voz y de las referencias.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagena, Servicio de Documentaciónes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleEl uso de las herramientas Web 2.0 en la divulgación de la horticulturaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.subjectI+Des_ES
dc.subjectInformaciónes_ES
dc.subjectInternetes_ES
dc.subjectLibre accesoes_ES
dc.subjectBases de datos
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/4480
dc.contributor.coordinadorTécnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (TAIDA)
dc.contributor.coordinadorEscuela Técnica Superior de Ingeniería (ETSIA)
dc.contributor.coordinadorInstituto de Biotecnología Vegetal (IBV)
dc.contributor.coordinadorUniversidad Politécnica de Cartagena
dc.contributor.coordinadorCampus Mare Nostrum
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
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