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dc.contributor.authorECUGA. Entidad de Custodia del Territorio del Garbancillo de Tallante 
dc.date.accessioned2015-01-17T17:47:57Z
dc.date.available2015-01-17T17:47:57Z
dc.date.issued2014-12
dc.descriptionAl concurso se presentaron 77 alumnos de 17 escuelas de Hostelería y Turismo de España (Almería, Asturias, Ávila, Barcelona, Cáceres, Castellón, Girona, Granada, Huesca, Las Palmas de Gran Canaria, Madrid, Murcia, Santa Cruz de Tenerife, Sevilla y Valladolid), de los que tan sólo seis han sido seleccionados para la fase final que se celebra los días 16 y 17 de diciembre en el CIFP de Hostelería y Turismo de Cartagena. Los finalistas del concurso son: - Juan Francisco Hinojosa Ramos, con la receta 'El Rochano', del IES Hurtado de Mendoza, de Granada. - Mª del Carmen López del Hierro, 'Algarroba en 3 texturas con higo especiado y aire de naranja', Escuela Superior de Hostelería y Turismo, Madrid. - Jose Antonio Andreo Ruiz, 'Carlota de naranja y Praliné con canelón de higo y queso y helado de algarroba', CIFP Hostelería y Turismo de Cartagena. - Marlene Amaro de la Cruz, 'Gara con sopa de almendras y crujiente de higos y frambuesa liofilizada', IES San Marcos, Santa Cruz de Tenerife. - Patricia Galán Manchado, 'Evolución de Poleá de algarroba', IES Fray Bartolomé, Morón de la Frontera, Sevilla. - Sergi Casanovas Serrano, 'Naranja y algarroba con sus matices', Escuela de Hostelería y Turismo, Barcelona. Cada uno de los finalistas recibirá un lote de productos de la gastronomía local por gentileza de El Corte Inglés. Los tres primeros clasificados recibirán respectivamente 300, 200 y 100 euros de la Asociación de Empresas Innovadoras de la Garrofa (EIG). A los 300 euros que recibirá el ganador se sumará un lote de herramientas de cocina por cortesía de José Díaz y una estancia gratuita de 15 días en el prestigioso obrador de las confiterías Emilio Marín de Cartagena. Entregarán los premios el Rector de la UPCT, el Director General de Formación Profesional, los concejales de Turismo y de Medio Ambiente del Ayuntamiento de Cartagena, la Presidenta de Hostecar y la de la ECUGA, el director de la Escuela de Ingeniería Agronómica de Cartagena y el Presidente de la EIG. El jurado está compuesto por cinco miembros relacionados tanto con el mundo de la repostería como con el producto a promocionar, siendo el presidente Andrés Marmol, maestro chocolatero de la pastelería La Gloría, el secretario Emilio Marín, de las confiterías de Cartagena que llevan su nombre, y los vocales Iñigo Magdaleno Blanco, Josep Borras Pamies y Javier Sánchez. El primer premio del concurso nacional de repostería con harina de algarroba fue para María Carmen López, de la Escuela Superior de Hostelería de Madrid, quien participó con su postre 'Algarroba en 3 texturas con higo especiado y aire de naranja'. El segundo puesto fue para Sergi Cánovas, de la Escuela de Hostelería de Barcelona, con su 'Naranja y algarroba con sus matices', mientras que el tercero fue para Marlene Amaro, del IES San Marcos de Santa Cruz de Tenerife, por su plato 'Bizcocho Gara con sopa de almendras y crujiente de higos y frambuesa liofilizada'. El representante local, José Antonio Andreo, logró quedar entre los seis primeros de 77 participantes con su 'Carlota de naranja y Praliné con canelón de higo y queso y helado de algarroba'.es_ES
dc.description.abstractEl objetivo principal es promover el conocimiento entre los futuros profesionales del sector acerca del potencial gastronómico de la harina de algarroba. El concurso va dirigido a todos los alumnos/as matriculados en el último curso en las escuelas de Hostelería y Turismo de España cuyos responsables hayan aceptado formar parte del mismo previamente. El concurso está enmarcado en el proyecto cofinanciado por la Fundación Biodiversidad del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente con el título “Mantenimiento de actividades tradicionales agropecuarias y desarrollo del ecoturismo para la conservación del Garbancillo de Tallante“.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleI Concurso Nacional de repostería con harina de algarroba (2014)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_ES
dc.subjectAlgarrobaes_ES
dc.subjectHarina de algarrobaes_ES
dc.subjectReposteríaes_ES
dc.subjectConcurso de resposteríaes_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/4383
dc.contributor.coordinadorEscuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
dc.contributor.coordinadorAyuntamiento de Cartagena
dc.contributor.coordinadorCIFP de Hostelería y Turismo de Cartagena
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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