I Concurso Nacional de repostería con harina de algarroba (2014)
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/4383Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemFecha de publicación
2014-12Palabras clave
AlgarrobaHarina de algarroba
Repostería
Concurso de respostería
Descripción
Al concurso se presentaron 77 alumnos de 17 escuelas de Hostelería y Turismo de España (Almería, Asturias, Ávila, Barcelona, Cáceres, Castellón, Girona, Granada, Huesca, Las Palmas de Gran Canaria, Madrid, Murcia, Santa Cruz de Tenerife, Sevilla y Valladolid), de los que tan sólo seis han sido seleccionados para la fase final que se celebra los días 16 y 17 de diciembre en el CIFP de Hostelería y Turismo de Cartagena. Los finalistas del concurso son:
- Juan Francisco Hinojosa Ramos, con la receta 'El Rochano', del IES Hurtado de Mendoza, de Granada.
- Mª del Carmen López del Hierro, 'Algarroba en 3 texturas con higo especiado y aire de naranja', Escuela Superior de Hostelería y Turismo, Madrid.
- Jose Antonio Andreo Ruiz, 'Carlota de naranja y Praliné con canelón de higo y queso y helado de algarroba', CIFP Hostelería y Turismo de Cartagena.
- Marlene Amaro de la Cruz, 'Gara con sopa de almendras y crujiente de higos y frambuesa liofilizada', IES San Marcos, Santa Cruz de Tenerife.
- ...
Resumen
El objetivo principal es promover el conocimiento entre los futuros profesionales del sector acerca del potencial gastronómico de la harina de algarroba. El concurso va dirigido a todos los alumnos/as matriculados en el último curso en las escuelas de Hostelería y Turismo de España cuyos responsables hayan aceptado formar parte del mismo previamente. El concurso está enmarcado en el proyecto cofinanciado por la Fundación Biodiversidad del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente con el título “Mantenimiento de actividades tradicionales agropecuarias y desarrollo del ecoturismo para la conservación del Garbancillo de Tallante“.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales