Producción de bioetanol mediante fermentación de subproductos cítricos pretratados con steam explosion
Autor
Boluda Aguilar, MaríaDirector/a
López Gómez, AntonioUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de lectura
2013-07-03Fecha de publicación
2013-03Editorial
María Boluda AguilarPalabras clave
Industria de cítricosResiduos del procesado de cítricos
Hidrólisis enzimática
Pretratados con steam explosion (CPW)
Bioetanol
Citrus Industry
Industrial citrus peel wastes
Hydrolysates
Pretreated with steam explosion (CPW)
Bioethanol
Localización
Resumen
[SPA] La producción mundial de zumo de naranja durante la campaña de 2007/2008 en los países productores más importantes fue de unos 2,3 millones de toneladas (65 ºBrix), por lo que los residuos industriales de pieles de cítricos en todo el mundo podían estimarse en más de 15.106 t. Parte de los subproductos cítricos se han utilizado tradicionalmente en alimentación del ganado, ya sea en estado fresco o como ensilado, o como producto deshidratado, pero normalmente una considerable cantidad de estos subproductos cítricos frescos se pierden como consecuencia de la dificultad de consumir o tratar rápidamente una gran cantidad de estos residuos en un período relativamente corto de tiempo, durante la campaña. De esta manera, una gran cantidad de estos subproductos todavía son vertidos incontroladamente a la naturaleza, causando verdaderos problemas medioambientales. Es así como la eliminación de estos residuos cítricos representa un serio problema para la industria de cítricos de todo el ...
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