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dc.contributor.authorUniversidad Politécnica de Cartagena 
dc.date.accessioned2013-12-02T08:34:45Z
dc.date.available2013-12-02T08:34:45Z
dc.date.issued2012
dc.descriptionEl Instituto de Biotecnología Vegetal se ha consolidado en este último año como una destacada estructura investigadora y tecnológica de nuestra Universidad. Su actividad ha contribuido de forma determinante a la mejora continuada de la posición de la UPCT en cuanto a Productividad total investigadora entre las Uni- versidades españolas, quedando la 12ª en el último estudio publicado (Buela Casal y col, 2012) e incluso alcanzando la 5ª posición relativa en el apartado de artículos en revistas del JCR. Además contribuye de forma sustancial a la visibilidad, tanto nacional como internacional, de la UPCT en general y de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica en particular, a través de todas las acciones desarrolladas.es_ES
dc.description.abstractEl Instituto de Biotecnología Vegetal (IBV) se creó en la UPCT en el año 2000 para establecer y consolidar grupos de excelencia en la Región de Murcia en biotecnología vegetal, agroalimentaria e ingeniería de los sistemas biológicos, con el desarrollo de proyectos relevantes en la producción agrícola e industria derivada. Desde su puesta en marcha en 2001, el IBV ha obtenido subvenciones competitivas del MEC para infraestructura y personal técnico de las unidades de I+D+I: Genética Molecular. Recursos Fitogenéticos, Metabolitos Secundarios, Procesos Biotecnológicos, Microbiología y Seguridad Alimentaria, Resistencia a Insecticidas y Calidad Alimentaria y Salud. Además, con su transferencia de tecnología y servicios, favorece el desarrollo empresarial. Los investigadores del IBV ejecutan proyectos interdisciplinares para lograr sinergias, con respaldo empresarial, mediante contratos de ámbito regional, nacional e internacional, así como con financiación pública del Gobierno de España, de la Región de Murcia y de la Unión Europea. También, a través de cursos no reglados, los investigadores y técnicos del IBV atienden la demanda formativa de especialistas en producción intensiva, ingeniería de procesos, microbiología agroalimentaria, procesado mínimo y de técnicas como el genotipado molecular hortícola o la identificación molecular de patógenos.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleMemoria del Instituto de Biotecnología Vegetal (2012)es_ES
dc.typeMemoriaes_ES
dc.subjectInstituto de Biotecnología Vegetales_ES
dc.subjectUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.subjectBiotecnología vegetales_ES
dc.subjectAgroalimentaciónes_ES
dc.subjectProducción agrícolaes_ES
dc.subjectActividades de I+D+Ies_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/3744
dc.contributor.coordinadorInstituto de Biotecnología Vegetal de la Universidad Politécnica
dc.contributor.coordinadorCampus Mare Nostrum
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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