Evaluación del empleo de miel artesanal en la conservación de carne picada de ternera
Author
Rojo Cortina, María DoloresDirector/a
Periago Bayonas, Paula María; Lorenzo Carretero, Cristina deUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaPrograma de doctorado
Programa de doctorado en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y AlimentarioFecha de lectura
2013-06-27Realizado en/con
Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural Agrario y AgroalimentarioPublication date
2013-04Publisher
María Dolores Rojo CortinaKeywords
Conservación de alimentosCarne de vacuno
Miel
Food preservation
Honey
Meat
Abstract
[SPA] Desde la antigüedad, el hombre ha utilizado diferentes sustancias para alargar todo lo posible la vida útil de los alimentos. Los alimentos están sometidos a cambios o alteraciones que los hacen inaceptables para el consumidor. En particular, la carne y sobre todo, la carne picada, es un producto perecedero con una vida útil corta. Actualmente, la industria alimentaria utiliza tecnologías tales como la temperatura (frío y calor), envasados (aire, vacío, atmósferas modificadas), la adición de sustancias (antioxidantes, colorantes, etc.) que pueden actuar como conservantes o la combinación de ello. En carne y productos cárnicos, además de las tecnologías anteriormente descritas, se ha utilizado la incorporación de antioxidantes en la dieta de animales. Sin embargo, el uso de sustancias sintéticas en alimentos en concreto, en carne, ha sido sustituido por nuevas sustancias naturales, debido a la preocupación del consumidor por su salud. Una de estas sustancias podría ser la miel. La ... [ENG] Since ancient times, man has used different substances to extend as long as possible the shelf life of foods. Foods are subjected to changes or alterations that make them unacceptable to consumer. Particulary meat, and especially minced meat, is a perishable product with a short shelf life. Today, the food industry uses technologies such as the temperature (cold and hot), packing (air, vacuum, modified atmosphere), addition of substances (antioxidants, colorants, etc) that can act like preservatives or the combination of them. On meat and meat products, moreover of the technologies before describes, it has used the incorporation of suplementary antioxidants on animals feed. However, the use of synthetic substances on foods and in this case, on meat, has been sustitued by new natural substances because of the consumer concern health. One of them could be the honey. Honey has been used as a sweetener and a healthy food from ancient time. It has different properties because of its ...
Collections
- Tesis [537]
The following license files are associated with this item:
Social media