Evaluación a la exposición a campos magnéticos en la estación experimental agoralimentaria Tomás Ferro
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URI: http://hdl.handle.net/10317/3630Compartir
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Pastor Férez, YolandaDirector/a
Ibarra Berrocal, Isidro Jesús; Martín Gómez, BernardoEscuela/Centro
Facultad de Ciencias de la EmpresaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería Química y AmbientalFecha de publicación
2013-10Editorial
El AutorPalabras clave
Campos magnéticosUPCT
Prevención riesgos
Localización
Resumen
La definición de Higiene Industrial que se puede considerar actualmente como
oficial es la dada en 1959 por la American Industrial Hygiene Association: “La Higiene
Industrial es la ciencia y el arte de la identificación, evaluación y control de aquellos
factores o agentes ambientales, originados por el puesto de trabajo o presentes en el
mismo, que pueden causar enfermedad, disminución de la salud o el bienestar, o
incomodidad o ineficiencia significativos entre los trabajadores o los restantes
miembros de la comunidad”. En esta definición hay varios rasgos destacables:
En primer lugar, su carácter ambiental: la Higiene Industrial centra su estudio en
el ambiente que rodea al trabajador más que en él mismo, ya que es en ese ambiente
donde se encuentran las causas básicas del proceso que desemboca en la enfermedad
profesional. La Higiene Industrial efectúa, por tanto, una prevención esencialmente
primaria de las enfermedades que padece el trabajador relacionadas con el puesto ...
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