Utilización de los subproductos de la horchata de chufa en la industria cárnica
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/3594Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemDirector/a
Pérez Pérez, JoséEscuela/Centro
Escuela Técnica Superior de Ingeniería IndustrialUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería Minera, Geológica y CartográficaÁrea de conocimiento
Química InorgánicaFecha de publicación
2013-10-31Palabras clave
producto cárnicochufa
Industria cárnica
Resumen
En primer lugar, el objetivo general es elaborar un producto cárnico, tipo hamburguesas de carne de cerdo, añadiendo como ingrediente el extracto sólido de chufa que queda después de preparar la horchata.
Como objetivos particulares podemos destacar los siguientes:
- Caracterizar química y fisicoquímicamente el extracto sólido de chufa que queda tras la elaboración de la horchata de chufa.
- Determinar las propiedades funcionales (tecnológicas) del extracto de chufa obtenido para su aplicación en productos cárnicos.
- Evaluar la viabilidad de la incorporación del extracto de chufa a un producto cárnico tipo hamburguesas de carne de cerdo.
- Caracterizar química y fisicoquímicamente las hamburguesas elaboradas con la adición y sin ella del extracto de chufa.
- Estudiar, instrumentalmente, la textura de las mortadelas fabricadas con y sin adición del extracto de chufa.
- Analizar las propiedades sensoriales de las hamburguesas elaboradas.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales