Estudio del crecimiento de "Botrytis cinerea" Pers. ex. Fr. y del desarrollo de las podreduumbres de frutos de tomate con el uso de aceites esenciales
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/3589Share
Metrics
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordDirector/a
Martínez López, Juan AntonioCenter
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Producción VegetalKnowledge Area
Producción VegetalPublication date
2013-10-31Keywords
Fungicidas sintéticosgenotipos resistentes
tratamientos fitosanitarios
Botrytis cinerea in vitro
Frutos de tomate
Synthetic fungicides
Tomato fruits
Abstract
En unos tiempos en los que la eliminación o reducción del uso de fungicidas sintéticos
constituye una necesidad, la búsqueda de sustancias inocuas o de muy reducida
toxicidad que resulten ser una alternativa válida es un tema de investigación
fundamental en este campo. Sin embargo, este tipo de investigación, realizado bajo este
enfoque, se lleva realizando desde hace al menos 40 años y no existe una alternativa
eficaz y económica para sustituir a los fungicidas de síntesis. Es por ello que, en
postcosecha, los mayores esfuerzos se están enfocando, por un lado, en evaluar la
integración de dos o más sistemas físicos y/o químicos compatibles o complementarios
y, por otro lado, a obtener genotipos resistentes a las principales podredumbres. La
opción que hoy por hoy parece más operativa, de acuerdo con el grado de investigación
alcanzado, consiste en la realización de tratamientos preventivos utilizando sustancias
de baja o nula toxicidad con acción sinérgica con los fungicidas ...
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media