Análisis de polifenoles en "smoothies", zumos y néctares de frutas rojas
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URI: http://hdl.handle.net/10317/3577Share
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Vicente Castillo, AlexandraDirector/a
Castellar Rodríguez, María Rosario Lourdes; Obón De Castro, José MaríaCenter
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaDepartment
Ingeniería Química y AmbientalKnowledge Area
Ingeniería QuímicaPublication date
2013-10-28Keywords
ZumosPolifenoles
Disolventes
UHPLC-PDA-Fluo
Abstract
Las conclusiones de este PFC son: 1. Los mejores disolventes de extracción de polifenoles en zumos, zumos
concentrados y purés de una sola fruta son el agua para la extracción de
antocianos y el metanol-HCl para extracción genérica de polifenoles.
2. En el análisis de polifenoles totales (TP) por colorimetría utilizando el reactivo de
Folin-ciocalteu se obtiene la máxima cuantificación de polifenoles cuando se utiliza
la muestra sin tratar.
3. Para el análisis por UHPLC de productos multifruta comerciales, en la preparación
de la muestra es necesario hacer la extracción de los polifenoles que quedan en el
precipitado tras la clarificación de la muestra mediante centrifugación.
4. El mejor procedimiento de extracción de los polifenoles del precipitado tras clarificar
por centrifugación es: extraer en agua-HCl y reextraer en metanol-HCl.
5. El método de medida de UHPLC-PDA-Fluo permite determinar los polifenoles
totales individuales (TIP) en productos comerciales de bebidas ...
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