“Laudatio” del profesor Dr. D. Gustavo V. Barbosa Cánovas, pronunciada con motivo de su investidura como Doctor “Honoris Causa” por la Universidad Politécnica de Cartagena
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URI: http://hdl.handle.net/10317/3366Compartir
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López Gómez, AntonioFecha de publicación
2010-04-29Editorial
Antonio López GómezPalabras clave
Gustavo V. Barbosa-CánovasTecnología de los alimentos
Laudatio
Descripción
Gustavo V. Barbosa-Cánovas, es ingeniero mecánico de la Universidad de la República del Uruguay y obtuvo su Maestría y Doctorado en Ingeniería de Alimentos en la Universidad de Massachussets- Amherst. Actualmente es profesor de ingeniería de alimentos en la Universidad Estatal de Washington y director del Centro para Procesamiento no-térmico de Alimentos de esa misma universidad. Además es profesor invitado en varias universidades de México y España. Es miembro del cuerpo editorial y editor jefe de 7 revistas técnicas y 2 publicaciones seriales. Ha publicado 6 libros como autor, tres de ellos traducidos al español, cinco manuales de laboratorio y procedimientos, 32 capítulos en libros y más de 200 artículos con referato. Ha ganado varios premios como reconocimiento a su desempeño en la investigación científica. Es consultor internacional para la FAO, investigador asociado para el programa PEDECIBA de las Naciones Unidad además de ser consultor para varias importantes empresas de alimentos ...
Resumen
La Laudatio, la alabanza de los méritos, principalmente, que adornan a la persona del Profesor Gustavo V. Barbosa-Cánovas es Profesor de Ingeniería de Alimentos en la Universidad Estatal de Washington y director Center for Nonthermal Processing of Food.
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