Show simple item record

dc.contributor.authorBarbosa Cánovas, Gustavo V. 
dc.date.accessioned2013-07-11T10:52:59Z
dc.date.available2013-07-11T10:52:59Z
dc.date.issued2010-04-29
dc.descriptionEn este artículo se examinan nuevas tecnologías no térmicas y su desarrollo en el que han trabajado en colaboración la industria, el entorno académico y el gobierno. Estos tres grupos trabajan conjuntamente con las agencias reguladoras para su uso en la industria alimentaria, con el fin de ofrecer productos de consumo alimentario seguros, nutritivos y sabrosos. Es del caso señalar que algunas regulaciones tradicionales para la pasteurización y esterilización se han modificado para dar cabida a estas nuevas tecnologías, donde el calor no es el principal factor de estrés para inactivar los microorganismos.es_ES
dc.description.abstractDe origen uruguayo y de abuelos españoles, ha desarrollado también su carrera en varias universidades norteamericanas. Sus trabajos en el campo de la Ingeniería de los Alimentos le hicieron merecedor en el año 2005 del premio más valorado en todo el mundo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, que concede el prestigioso Instituto de Tecnología de Alimentación de los Estados Unidos. Su labor investigadora ha sido pionera en las técnicas de conservación de alimentos por métodos no térmicos y en procesado mínimo.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherGustavo V. Barbosa-Cánovases_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleProcesamiento no térmico de alimentos, discurso de D. Gustavo V. Barbosa-Cánovas en su Ceremonia de Investidura como doctor “honoris causa” por la Universidad Politécnica de Cartagena, 2010es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_ES
dc.subjectTecnología no térmicaes_ES
dc.subjectTecnología de obstáculoses_ES
dc.subjectInactivaciónes_ES
dc.subjectCalidad sensoriales_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/3365
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España