Estimación del coeficiente de cultivo en lechuga (Lactura sativa cv. "Hierro") mediante tratamiento digital de imágenes
Ver/
Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Escarabajal Henarejos, David; Martínez Garrido, Pedro; Molina Martínez, José Miguel; Ruiz Peñalver, Leandro; Ruiz Canales, AntonioGrupo de investigación
Grupo I+D+i Ingeniería Agronómica y del MarPatrocinadores
Centro Universitario de la Defensa. Escuela de Turismo de Cartagena. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial UPCT. Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Telecomunicación (ETSIT). Escuela de Ingeniería de Caminos y Minas (EICM). Escuela de Arquitectura e Ingeniería de Edificación (ARQ&IDE). Parque Tecnológico de Fuente Álamo. Navantia. Campus Mare Nostrum. Estación Experimental Agroalimentaria Tomás Ferro.Fecha de publicación
2013-04Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
ESCARABAJAL HENAREJOS, David et al. Estimación del coeficiente de cultivo en lechuga (Lactura sativa cv. "Hierro") mediante tratamiento digital de imágenes. En VI Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT, abril 2013, nº 6, 52-54 p. ISSN:1888-8356Palabras clave
LechugaAgricultura
Coeficiente de cultivo
Déficit de riego
Fotografía digital
Tratamiento de imágenes
Resumen
En regiones áridas y semiáridas, con recursos hídricos limitados, es de suma importancia una gestión adecuada del agua de riego. La agricultura debe maximizar la eficiencia de uso del agua de riego, y para este fin, emplear herramientas o desarrollar otras nuevas que permitan una gestión más eficiente. En este sentido, el tratamiento digital de imagen es una técnica ya desarrollada en el campo de la agronomía, y que también encuentra su aplicación a nivel de parcela, pues junto a un sistema de procesamiento de imágenes permite determinar variables involucradas en la estimación de los requerimientos de agua de los cultivos, como la fracción de suelo cubierto por vegetación. Este parámetro está relacionado directamente con el coeficiente de cultivo. En este trabajo se propone el estudio del crecimiento la lechuga (Lactuca sativa L. cv. “Hierro”) por medio de la fracción de suelo cubierto por vegetación mediante fotografía digital y un software específico de tratamiento de imágenes, para ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales