Diferencias aromáticas entre melones climatéricos de dos tipos y melones no climatéricos del tipo "Piel de Sapo"
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Dos Santos Carrillo, Noelia; Monforte Gilabert, Antonio José; Fernández Trujillo, Juan Pablo; Bueso Sánchez, María del CarmenÁrea de conocimiento
Tecnología de los alimentosPatrocinadores
Centro Universitario de la Defensa. Escuela de Turismo de Cartagena. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial UPCT. Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Telecomunicación (ETSIT). Escuela de Ingeniería de Caminos y Minas (EICM). Escuela de Arquitectura e Ingeniería de Edificación (ARQ&IDE). Parque Tecnológico de Fuente Álamo. Navantia. Campus Mare Nostrum. Estación Experimental Agroalimentaria Tomás Ferro.Fecha de publicación
2013-04Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
DOS SANTOS CARRILLO, Noelia et al. Diferencias aromáticas entre melones climatéricos de dos tipos y melones no climatéricos del tipo "Piel de Sapo". En VI Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT, abril 2013, nº 6, 49-51 p. ISSN:1888-8356Palabras clave
MelónEtileno
Ésteres
Transición climatérica
Grado de volatilidad
Védrantais
Postcosecha del fruto del melón
Resumen
En diferentes cultivares de melón aromáticos y climatéricos o no climatéricos se han detectado diferencias en producción de etileno durante la maduración postcosecha. Los volátiles del parental “Piel de Sapo” ((PS) y de una variedad comercial (“NicoláS”) sirvieron de referencia como no climatéricos mientras que la línea casi isogénica 6M1 y la variedad “Védrantais” fueron considerados como los aromáticos y climatéricos. El carácter climatérico se caracterizó por el contenido en ésteres (acéticos y no acéticos) y compuestos derivados del azufre, con mayor contenido en estéres no acéticos (metil 2-metilbutanoato) en “Védrantais”. Los frutos de melones no climatéricos se diferenciaron por un alto contenido de aldehídos como el 2-metilpropanal (mayor contenido en “Nicolás), terpenos, alcoholes y cetonas, como la 2-butanona (mayor contenido en PS). Los resultados analizados mostraron que existe una influencia genética de la variedad en biosíntesis y rutas metabólicas de aromas volátiles, ...
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