Validación de un método de cálculo del volumen en fruto de melón mediante dimensiones obtenidas de análisis de imagen
Ver/
Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemFecha de publicación
2012-04Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
DOS SANTOS CARRILLO, Noelia, FERNÁNDEZ TRUJILLO, Juan Pablo. Validación de un método de cálculo del volumen en fruto de melón mediante dimensiones obtenidas de análisis de imagen. En V Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT, abril 2012, nº 5, 54-56 p. ISSN: 1888-8356Palabras clave
Volúmen del fruto del melónMelón
Torre Pacheco (Murcia)
Resumen
La determinación del volúmen del melón tiene numerosas aplicaciones en investigación y desarrollo, y en especial en calidad orientada a la mejora de la calidad del fruto. Se ha intentado a partir de parámetros morfológicos evaluados en una colección de líneas casi-isogénicas de melón estimar su volumen mediante la fórmula desarrollada por Lester et al. (1994) para otras variedades. Aunque en algunas líneas la fórmula presentó una correlación alta, en general no es aplicable a frutos del tipo “Piel de sapo” debido a que tiene una forma más alargada o/y ovoide o elipsoidal.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales