Procesado en fresco del melón "amarillo" y evolución de su calidad sensorial
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URI: http://hdl.handle.net/10317/305Compartir
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Ingeniería de los Alimentos y del Equipamiento AgrícolaGrupo de investigación
Postrecolección y RefrigeraciónÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosFecha de publicación
2001-12Cita bibliográfica
AGUAYO, E., ARTÉS, F. Procesado en fresco del melón amarillo y evolución de su calidad sensorial. Alimentaria (328): 77-91, 2001.Palabras clave
Procesado en frescoMelón
Envasado en atmósfera modificada
Processing fresh
Melon
Modified atmosphere packaging
Resumen
Se ha procesado melón "Amarillo" en secciones trapezoidales y se envasaron en atmósfera modificada (EAM) pasiva durante 14 días a 5ºC, bajo tres películas de polipropileno: microperforado, biorientado y orientado. Como testigo se utilizó un plástico macroperforado. Al final de la conservación, las concentraciones de O2 Y CO2 generadas en los distintos plásticos fueron similares y como media del 4-5% O2 y 12% CO2. Los tratamientos EAM fueron muy eficaces para preservas las características sensoriales, frenar las podredumbres y las pérdidas de peso (inferiores al 0,1%), mejorando los resultados del testigo. El mejor resultado se obtuvo con el polipropileno orentado de 35 u. Es preciso acometer nuevos ensayos de EAM, combinada con coadyuvantes, para optimizar la firmeza
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