Aplicación de nuevas metodologías didácticas en la asignatura de Tecnología Alimentaria en Veterinaria. Póster
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/2347ISBN: 978-84-694-5333-9
DOI: 10.31428/10317/2347
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Linares, María Belén; Rovira, Silvia; López, María Belén; Ferrandini, E.; Garrido, María DoloresPatrocinadores
Campus Mare Nostrum, Universidad Politécnica de Cartagena, Universidad de Murcia, Región de MurciaFecha de publicación
2011-07Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
LINARE, M.B.; ROVIRA, S.; LÓPEZ, M.B.; FERRANDINI, E.; GARRIDO, M.D. Aplicación de nuevas metodologías didácticas en la asignatura de Tecnología Alimentaria en Veterinaria. Póster. En: Congreso Internacional de Innovación Docente, Cartagena, 2011. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2011. p.19Palabras clave
TICInnovación docente
EEES
Resumen
Dentro del proceso de cambio en el que se encuentra inmersa la
Universidad española con motivo de su incorporación al Espacio Europeo de
Educación Superior (EEES) se hace imprescindible la renovación de la
formación, evaluación y motivación del alumnado con el fin de garantizar
una profunda instauración de las reformas requeridas.
En este sentido la asignatura Tecnología Alimentaria perteneciente al tercer
curso de la Licenciatura de Veterinaria se percibe, por parte de los
estudiantes, con cierto desánimo y una clara falta de motivación general,
que se hace patente tanto en la escasa asistencia a clase como en el
elevado porcentaje de abandono de la asignatura a final de curso.
Debido a ello resulta necesario una transformación de las metodologías
docentes antaño arraigadas y la introducción de sistemas innovadores que
“enganchen” al alumnado haciendo extensivo este proceso al sistema de
evaluación, con el fin de completar el ámbito de actuación de las
metodologías que ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales