Mostrar el registro sencillo del ítem
Itinerarios Docentes Agroalimentarios
dc.contributor.author | Universidad Politécnica de Cartagena | |
dc.date.accessioned | 2011-09-02T07:57:59Z | |
dc.date.available | 2011-09-02T07:57:59Z | |
dc.date.issued | 2011-04-01 | |
dc.description | Seiscientos estudiantes de de Primaria y Secundaria de 14 centros educativos de la Región de Murcia, 11 centros de Secundaria y 3 centros de Primaria, han visitado la Estación Experimental ‘Tomás Ferro’ durante cinco jornadas durante dos meses, del 1 de abril al 27 mayo. En los itinerarios han participado una veintena de profesores. Gracias a esta iniciativa, los estudiantes han tenido la oportunidad de conocer cultivos hortícolas hidropónicos, es decir, sin suelo y también los pigmentos fotosintéticos en órganos vegetales. Además han podido ver cómo se realiza el procesado y la postcosecha de diferentes productos hortícolas recién recolectados. Por último, los alumnos de Secundaria han recibido información sobre la gestión ambiental de los vertidos. | eng |
dc.description.abstract | El objetivo es que los estudiantes conozcan de primera mano y por medio de talleres prácticos la importancia que el sector agrario tiene en la lucha contra el cambio climático, así como darles a conocer las nuevas técnicas agroalimentarias que se desarrollan en las distintas fases que componen la cadena alimentaria. Los estudiantes pueden observar la relación de un modelo de agricultura más sostenible cuyo principal objetivo es la obtención de un producto de elevada calidad, junto con un mayor respeto al medio ambiente, contribuyendo además, a fomentar hábitos de comportamiento más saludables en su alimentación. | eng |
dc.description.sponsorship | Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA). Dirección General de Promoción, Ordenación e Innovación Educativa. Consejería de Educación, Formación y Empleo. Fundación Séneca (Agencia Regional de Ciencia y Tecnología de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia) | eng |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | eng |
dc.publisher | Universidad Politécnica de Cartagena | eng |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.title | Itinerarios Docentes Agroalimentarios | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | eng |
dc.subject | Estación experimental Tomás Ferro | eng |
dc.subject | Agricultura sostenible | eng |
dc.subject | Cultivos hortícolas hidropónicos | eng |
dc.subject | Productos hortícolas | eng |
dc.subject | Alumnado de secundaria | |
dc.subject | Alumnado de primaria | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10317/1748 | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
Redes sociales